Все новости

«ДиКом» — новый этап развития производства

17 мая 2011

В современном мире использование передового и эффективного оборудования является базовым условием успеха любой производственной компании. Осознавая это, компания «ДиКом» в 2010 году приступила к существенной модернизации производства стеллажей, которая позволит увеличить ассортимент продукции при снижении затрат и сроков на их изготовление.

Рост продаж стеллажей в 2010-м году составил 25 %

В «ДиКом» убеждены, что мастерство исполнения, качество изделий и услуг имеют определяющее значение для клиентов. Следуя этому мировоззрению, компания «ДиКом» долгое время является крупным игроком на рынке металлической мебели и стеллажей, без серьезных проблем прошла кризисные годы и с уверенностью смотрит в будущее. Для того, чтобы поддерживать высоко заданную планку, на предприятии постоянно проводятся мероприятия по улучшению бизнес- и производственных процессов.

Особое внимание уделяется техническому оснащению завода, ведь оборудование является «сердцем» любого производства, которое обеспечивает «львиную долю» качества конечного продукта.

В 2010 году произошла заметная активизация отрасли стеллажного оборудования. В компании «ДиКом» рост продаж различных модификаций стеллажей составил более 25%. Отрасль постепенно отходит от кризиса и наблюдается оживление спроса именно на качественный и надежный продукт. Было принято решение воспользоваться благоприятной ситуацией, сложившейся на рынке, и провести существенную модернизацию производства.

Запуск нового высокоэффективного оборудования

Начиная с 2010 года, в компании произведена значительная реконструкция производства. Часть мощностей, которые уступают современным требованиям, прежде всего, по производительности и энергоэффективности, демонтирована и распродана. Взамен закуплено новое оборудование, которое поможет решить задачи по снижению сроков изготовления изделий, по улучшению качества продукции и по снижению ее себестоимости.

В настоящий момент ведется запуск новой, высокопроизводительной линии голландской компании по изготовлению полок для различных типов стеллажей, которая позволит осуществлять полный производственный цикл, начиная с размотки металлических рулонов и заканчиваю упаковкой полок в пачки для последующей передачи их прямо на склад. Таким образом, производственный цикл сильно сокращается, а значит — и сроки выполнения заказа, с одновременным повышением качества выполняемых деталей.

Одним из приоритетных направлений является снижение коэффициента отходов металла при производстве продукции. Для этого в январе 2011 года была смонтирована новая установка поперечной резки металла итальянской компании. Данное оборудование позволяет изготавливать листы металла из рулона непосредственно на предприятии, необходимой длины, с оптимизацией размеров под заготовки. Ведется также работа по модернизации и расширению оборудования для проката профилей различного типа. Прокатка — наиболее экономичный, а значит и перспективный способ изготовления различных видов деталей (в первую очередь для стеллажного производства).

Весной 2011 года компания «ДиКом» получило из Италии новое прокатное оборудование, которое позволит расширить ассортимент выпускаемых стеллажей для склада.

По материалам статьи
в журнале «Складской комплекс».

Д

Сайт грузится. Подождите, пожалуйста.

×

Выберите регион

Россия

Казахстан

Беларусь